申请加拿大公民的条件

文章来源:出国之窗编辑:星期八时间:2011-07-11浏览次数:

申请加拿大公民的条件:

申请人首先必须是加拿大合法的永久居民,即已经有了移民的身份;

作为主申请人提出入籍申请必须年满十八岁以上;

申请人必须在提出入籍申请之当日算起的过去四年中,在加拿大境内至少住满三年——1095天。(在这四年中,申请人要正式成为合法的加拿大移民后,在加拿大居住一天才能算一天,而在未正式成为移民之前,在加拿大居住一天只能算半天。也就是说,在未正式成为移民之前,申请人在加拿大居住两年只能算一年。在成为正式移民之前,不管申请人在加拿大居住了多久,最多只能算一年。四年之前,即使申请人在加拿大居住过也不能计算在内。申请人在这四年期间中可以离开加拿大,但是在加拿大居住的累计时间一定要满三年才可以。) 居住时间可以使用移民局网站上的 Residence Calculator来计算。

没有以下所列举出的任何一种情况:被认为对加拿大的安全构成威协;被下达了驱逐出境令;有条件地出狱或受监督或假释;目前仍然被监禁;在提出入籍申请之日算起的过去三年内犯过刑事罪。

能运用法语或者英语,也就是说,能运用加拿大的两种官方语言之一进行交流;

对加拿大这个国家有一定程度的了解,包括公民的权利和义务、加拿大的政体、历史、地理等等(收到公民申请后,移民局会给申请人邮寄《加拿大公民》和《加拿大一瞥》两本小册子,准备公民测试);

参加公民测试(18-54岁)。

完成入籍宣誓和签名的程序(14岁及以上)。

符合上述条件的人都可以成为加拿大公民。年龄未满十八岁的少年儿童,当他(她)的父亲或母亲成为加拿大公民时,他(她)也可以成为加拿大公民。申请由他(她)的父亲、母亲或者监护人提出。小孩的入籍申请可以和父母的一齐提出,也可以在其父母之一成为加拿大公民之后再另外申请。如果小孩与父母同时申请,基本上都能同时拿到公民证书。年满十四岁以上的申请人要在申请表格中签名,参加宣誓仪式,并且在宣誓之后签名。

 

将本文分享到: 更多
如果你对移民频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。【反馈建议】
博聚网